vanjka (vanjka) wrote in oformleno_ru,
vanjka
vanjka
oformleno_ru

Две дополнительные причины приватизировать квартиру

В начале 2010 года происходят сразу два события, связанные с приватизацией жилья. Во-первых, Государственная дума продлевает срок бесплатной приватизации на 3 года. Кроме того, в Калининграде появится плата за пользование муниципальными жилыми помещениям. То есть тем жильем, которое еще не приватизированы проживающими. Эти события дают дополнительный стимул жильцам неприватизированных квартир стать их собственниками.
В 2010 году базовая ставка платы для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда составит 4,74 рубля за один квадратный метр общей площади в месяц.
По словам представителя компании OFORMLENO.RU Константина Клепикова, людей, терзающихся вопросом о том, надо ли приватизировать квартиру в Калининграде все еще немало: "Занимаясь вопросами, связанными с правами на недвижимость, мы нередко сталкиваемся с теми, кто не может решиться приватизировать квартиру. Теперь для них появится дополнительный стимул. Ведь соцнайм становится тем, чем и должен — арендой жилья, за которую взимается плата."
По словам эксперта, другой причиной того, что квартиры остаются неприватизированными является то, что у жильцов банально не хватает времени заниматься этим вопросом. В этой ситуации выходом является привлечение юриста.

http://www.newkaliningrad.ru/news/pr/k1010509.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments