vanjka (vanjka) wrote in oformleno_ru,
vanjka
vanjka
oformleno_ru

Вопрос-ответ про первый взнос по ипотеке

Александр из ВКонтакта интересуется:
А нужен ли для ипотеки в калининграде какая-нибудь начальная сумма? Если да то какая минимальная для оформления ипотеки?

Ответ на сегодняшний день такой:
Сейчас при покупке квартиры в ипотеку необходимо иметь собственных средств хотя бы 30% от ее стоимости . То есть если вы хотите купить за 1 млн рублей квартиру, то 300 тысяч вам необходимо иметь, а 700 тысяч предоставит вам банк.
Что касается минимальной суммы ипотечного кредита, то у разных банков она своя, но обычно составляет 300-400 тысяч рублей 

Вообще у нас часто интересуются, есть ли возможность купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса, то есть без оплаты части стоимости своими личными деньгами. К сожалению (а может и к счастью) пока такое невозможно.
Тут возникает другой вопрос - а где тогда взять необходимые деньги?
1. Можно "продать что-нибудь ненужное": машину, земельный участок, другое имущество.
2. Можно накопить - это, пожалуй, один из наиболее рациональных вариантов.
3. Договориться с родственниками о финансовой помощи - тоже вариант, если есть с кем договориться. Иногда родители сами не против проспонсировать отселение ребенка.
4. И главное. В некоторых случаях есть возможность привлечь "потребительский кредит" на нужную сумму. И вот здесь уже можем помочь мы. Но тогда обязательно стоит учитывать, что в этом случае вам придется обслуживать оба кредита.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments